2024/02/09
おすすめレシピ
『おしゃれで楽しい!かりんとうのチョコレートバーク』のご紹介
トッピングは何にしよう?
好きな食材をあれこれ選ぶところから楽しみが始まります。
見た目も味もにぎやかでプチギフトにも喜ばれそうなお菓子です。
◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇
お気に入りの食材をトッピング♪
■□■『おしゃれで楽しい!かりんとうのチョコレートバーク』■□■
使用商品:『蜂蜜かりんとう 黒蜂』『蜂蜜かりんとう 白蜂』『ピーナッツかりんとう』
バット・マグカップ提供:富士ホーロー様
2種類以上のチョコレートを使ってマーブル柄を作るのも楽しい!
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■用意するもの■
- 『蜂蜜かりんとう 黒蜂』
- 『蜂蜜かりんとう 白蜂』
- 『ピーナッツかりんとう』
- チョコレート、抹茶チョコレート
- ナッツ
- マシュマロ
- (さらにお好みで)トッピング用の食材
- クッキングシート
- 竹串
- バット
- 湯せんのできる容器またはボウル
- 鍋またはフライパン
■作り方■
- チョコレートを細かく刻み、種類別に容器またはボウルに入れる。
- 鍋またはフライパンに湯せん用のお湯を沸かし、1を50~55℃の湯せんにかけて溶かす。
- バットにクッキングシートを敷き、溶かしたチョコレートを流し入れる。
- 2種類以上のチョコレートの場合、竹串の先端で表面に線を描くように混ぜるとマーブル模様に。(写真参照)
- チョコレートの上に好きな食材をトッピングする。(写真参照)
- 冷蔵庫でチョコレートがしっかり固まるまで冷やす。
- 固まったら食べやすい大きさに手で割って完成!