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2024/02/09

おすすめレシピ

『おしゃれで楽しい!かりんとうのチョコレートバーク』のご紹介

トッピングは何にしよう?
好きな食材をあれこれ選ぶところから楽しみが始まります。
見た目も味もにぎやかでプチギフトにも喜ばれそうなお菓子です。

◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇

お気に入りの食材をトッピング♪
■□■『おしゃれで楽しい!かりんとうのチョコレートバーク』■□■

かりんとうのチョコレートバーク

使用商品:『蜂蜜かりんとう 黒蜂』『蜂蜜かりんとう 白蜂』『ピーナッツかりんとう』
バット・マグカップ提供:富士ホーロー様

2種類以上のチョコレートを使ってマーブル柄を作るのも楽しい!
いろいろな食感の食材を集めればにぎやかで楽しいお菓子ができあがります。

■用意するもの■

■作り方■

  1. チョコレートを細かく刻み、種類別に容器またはボウルに入れる。
  2. 鍋またはフライパンに湯せん用のお湯を沸かし、1を50~55℃の湯せんにかけて溶かす。
  3. バットにクッキングシートを敷き、溶かしたチョコレートを流し入れる。
  4. 2種類以上のチョコレートの場合、竹串の先端で表面に線を描くように混ぜるとマーブル模様に。(写真参照)
  5. チョコレートの上に好きな食材をトッピングする。(写真参照)
  6. 冷蔵庫でチョコレートがしっかり固まるまで冷やす。
  7. 固まったら食べやすい大きさに手で割って完成!
マーブル模様 トッピング例

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