2022/02/28

「それいけ!アンパンマンおやさいかりんとう 3連」新発売のお知らせ

令和4年(2022年)2月28日

ご家族やお友達とシェアできる野菜かりんとう、
国産原材料にこだわり、香料・着色料・化学調味料は不使用の
「それいけ!アンパンマン おやさいかりんとう 3連」
2022年3月1日(火)新発売

東京カリント株式会社(本社:東京都板橋区)は、お子さまに人気のテレビアニメ「それいけ!アンパンマン」のかりんとう商品第二弾として、「それいけ!アンパンマン おやさいかりんとう 3連」を2022年3月1日(火)に新発売いたします。

それいけ!アンパンマン おやさいかりんとう3連

©やなせたかし/フレーベル館・TMS・NTV

「それいけ!アンパンマン おやさいかりんとう 3連」は、お子さまに大人気の「アンパンマン」がパッケージにデザインされ、食べきりサイズの小袋が連なった3連包の野菜かりんとうです。
「さつまいも」「かぼちゃ」「にんじん」「ほうれん草」の4種のかりんとうをミックスし、一食分としても、ご家族やお友達との小分けにも便利な3つの小袋に詰めました。
カラフルで見た目にも楽しいかりんとうは、ポリポリとお子さまでも食べやすい細身タイプです。お子さまのおやつの原材料に配慮したいというニーズにお応えできるよう、国産原材料にこだわり、国産小麦粉と国産野菜粉末(4種とも)を使用しています。香料・着色料・化学調味料は不使用です。

盛り付け例 弊社は日本の伝統菓子 “かりんとう”を若い世代の方々にも親しんでいただきたいとの思いから、これまで様々な製品を研究・開発してまいりました。このたび、市場調査や子育て経験者へのヒアリング調査の結果、小袋の連包パッケージの需要に着目し、本商品を発売する事となりました。
独自に行った調査から、パパ・ママ層には「子供に与える食品は安心・安全にこだわりたい」「子供にできるだけ野菜を摂らせたい」という声や、「子供のお友達と会う時に小分けしたお菓子を配る」「子供と同じおやつを大人も一緒に食べる」というシーンが多くある事がわかりました。
そこで、国産原材料にこだわった野菜かりんとうを食べきりサイズの小袋3連包のパッケージに詰めました。アニメ放送開始から33年間愛され続けている「アンパンマン」のデザインでご家族・お友達とシェアしながら楽しくお召し上がりいただける野菜かりんとうです。

■商品名:それいけ!アンパンマン おやさいかりんとう 3連
■内容量:33g(11g×3袋)
■発売日:2022年3月1日
■発売場所:全国のスーパーマーケット
■価  格:オープン価格(想定小売価格108円前後(税込))
1.お子さまとパパ・ママの心をつかむ「それいけ!アンパンマン」のデザイン
お子さまに人気の高い「アンパンマン」「ばいきんまん」「ドキンちゃん」がデザインされたパッケージです。笑顔のキャラクターが楽しいおやつタイムを演出します。

2.食べきりサイズの小袋が連なった3連包のパッケージ
一食分のおやつとしても、ご家族やお友達との小分けにも便利にご利用いただけます。

3.ポリポリとお子さまでも食べやすい細身タイプのかりんとう
カラフルで見た目にも楽しいかりんとうは、食べやすい細身のポリポリ食感です。

4.安心・安全の国産素材を使用
さつまいも、かぼちゃ、にんじん、ほうれん草の4種の国産野菜粉末と国産小麦粉を使用しています。

5.着色料・香料・化学調味料不使用
お子さまの食品の原材料に配慮したいという声に応えます。

6.三世代でお楽しみいただけます
テレビアニメ「それいけ!アンパンマン」は放送開始から33年。祖父母・親・子と三世代でお楽しみいただけるかりんとうです。

会社紹介:2021年11月に創立70周年を迎えた油菓子総合メーカーです。
2021年10月15日に世界最大級※のかりんとうの製作に成功しました。
オリジナルの発酵製法である “蜂蜜発酵仕込み” の「蜂蜜かりんとう」は発売から
60年を超えた現在でも全国で愛されるロングセラー商品です。
※弊社調べ