2021/09/01

「それいけ!アンパンマンおやさいかりんとう」新発売のお知らせ

令和3年(2021年)9月1日

アンパンマンのかりんとうが新登場、
国産の原材料にこだわった
「それいけ!アンパンマン おやさいかりんとう」
2021年9月6日(月)新発売

東京カリント株式会社(本社:東京都板橋区)は、お子さまに人気のテレビアニメ「それいけ!アンパンマン」のかりんとう商品第一弾として、「それいけ!アンパンマン おやさいかりんとう」を2021年9月6日(月)に新発売いたします。

それいけ!アンパンマン おやさいかりんとう

「それいけ!アンパンマン おやさいかりんとう」は、2021年11月に創立70周年を迎える東京カリントが、お子さまに日本の伝統菓子である “かりんとう”に親しんでいただきたいとの思いを込めて開発した商品です。「さつまいも」「かぼちゃ」「にんじん」「ほうれん草」の4種の野菜かりんとうを「それいけ!アンパンマン」の楽しいデザインのチャック付き袋に詰めました。
お子さまのおやつの原材料に配慮したいという声にお応えできるよう、国産小麦粉と4種類の国産野菜粉末を使用しています。香料・着色料・化学調味料は不使用です。
アニメ放送開始から33年間愛され続けているキャラクター「アンパンマン」のデザインにより、祖父母・親・子三世代が一緒におやつとしてお楽しみいただけるかりんとうが誕生しました。

それいけ!アンパンマン おやさいかりんとう 盛り付け例2021年11月に創立70周年を迎える弊社のビジョンは「伝えていきたい菓子がある」です。
弊社はかりんとう業界のリーディングカンパニーとして、古来から伝わる日本の伝統菓子 “かりんとう”を若い世代に伝える様々な取り組みを行なってきました。その中で、時代の変化とともに若い世代にとって”かりんとう”は身近なお菓子ではなくなってきている事を感じてきました。
また、ロングセラー商品である「野菜かりんとう」は消費者の健康意識の高まりにより幅広い年齢層にご愛顧いただいており、お子さまに少しでも野菜を摂らせたいと願うパパ・ママ層からもご好評をいただいております。そこで、お子さまに大人気のアンパンマンのデザインを採用し、国産原材料にこだわった「それいけ!アンパンマン おやさいかりんとう」を新発売する運びとなりました。

■商品名:それいけ!アンパンマン おやさいかりんとう
■内容量:30g
■発売日:2021年9月6日
■発売場所:全国のスーパーマーケット
■参考価格:100円前後(税抜)
1.お子さまとパパ・ママの心をつかむアンパンマンのデザイン
お子さまに親しみを感じていただける笑顔のアンパンマンとばいきんまんのパッケージです。裏面にはお子さま向けのクイズ※を配置し、おいしく楽しいおやつタイムを演出します。
※クイズはパッケージにより2種類あります。

2.安心・安全の国産素材を使用
さつまいも、かぼちゃ、にんじん、ほうれん草の4種の国産野菜粉末と国産小麦粉を使用しています。

3.着色料・香料・化学調味料不使用
お子さまの食品の原材料に配慮したいという声に応えます。

4.携帯に便利な小袋サイズのチャック付袋
お出かけにも携帯しやすい小袋サイズのチャック付き袋です。必要な量だけを取り出し、残りは手軽に保存できます。

5.三世代一緒にお楽しみいただけます
「野菜かりんとう」が発売されてから約30年。
テレビアニメ「それいけ!アンパンマン」は放送開始から33年。祖父母・親・子と三世代で一緒にお楽しみいただけるかりんとうです。